Российская Федерация

Постановление от 23 мая 2019 года

Сведения об указанной кадастровой стоимости объектов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

По делу № 5-125/2019

Принято
Бугульминским городским судом (Республика Татарстан (Татарстан))

16RS0037-01-2019-001229-16

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

23 мая 2019 года город Бугульма

Судья Бугульминского городского суда Республики Татарстан Галимова Р.А., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении

Бурлова П.Ю.

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ, в 18 часов 50 минут, Бурлов П.Ю., находясь в подъезде № Республики Татарстан выражался в адрес ФИО1 грубой нецензурной бранью, размахивал руками, пытался учинить драку, на неоднократные замечания прекратить хулиганские действия не реагировал.

В суде Бурлов П.Ю. свою вину в совершении административного правонарушения признал, в содеянном раскаялся.

Согласно части 2 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Вышеизложенные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, заявлением и объяснением ФИО1, объяснением ФИО2, рапортами сотрудников полиции и не оспариваются самим Бурловым П.Ю..

Бурлов П.Ю. нарушил общественный порядок, выражал явное неуважение к обществу, сопровождая их нецензурной бранью, создавая шум, на неоднократные законные требования сотрудников полиции прекратить хулиганские действия не реагировал.

При таких обстоятельствах, судья считает, что вина Бурлова П.Ю. в совершении административного правонарушения доказана, а действия подлежат квалификации по части 2 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При назначении административного наказания Бурлову П.Ю. судья учитывает в качестве смягчающих ответственность обстоятельств признание им своей вины, раскаяние, что к административной ответственности привлекается впервые, его пенсионный возраст.

Обстоятельств отягчающих наказание Бурлова П.Ю. судом не установлено.

С учетом личности правонарушителя, характера совершенного правонарушения, суд считает возможным назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в минимальном размере.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 4.1, 29.10, частью 2 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

Постановил:

Признать Бурлова П.Ю. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 1000 (одной тысячи) рублей.

Копию постановления вручить лицу, привлеченному к административной ответственности, а также в течение трех дней направить должностному лицу, составившему протокол об административном правонарушении.

Разъяснить, что согласно частей 1 и 5 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в части 1 или 1.1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, изготавливают второй экземпляр указанного постановления и направляют его в течение десяти суток (а в случае, предусмотренном частью 1.1 настоящей статьи, в течение одних суток) судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Разъяснить, что в силу части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неуплата административного штрафа в указанный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Государственному органу — получателю штрафа следует незамедлительно направлять информацию об уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности, в Бугульминский городской суд Республики Татарстан; а при неуплате административного штрафа в установленные сроки — ставить вопрос о привлечении лица к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 суток с момента вручения или получения копии постановления.

Судья: подпись

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ УПЛАТЫ ШТРАФА

Представленная информация носит справочный характер
Администрация сайта не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов.